25 Februari 2012

Cara Mengatasi Link Download Mediafire Yang Bermasalah

Sehubungan banyaknya laporan bahwa link mediafire di blog ini mati/ tidak bisa di download dan setelah saya cek URL mediafire yang ada di blog ini masih aktif dan masih ada di akun mediafire saya, maka kali ini saya akan menjelaskan cara mengatasi link download mediafire yang bermasalah/ tidak bisa di download. Tak ada angin dan tak ada hujan entah mengapa semua link download dari mediafire di semua blog/ website di dunia yang memperpendek URL menggunakan Adf.ly tidak bisa di download lagi, bila kita klik link mediafire yang diperpendek menggunakan Adf.ly, link akan mengarah pada homepage mediafire.com tanpa adanya file yang bisa kita download sedangkan untuk hosting lain tidak ada masalah. Berikut cara mengatasinya:
  • Klik saja link download yang menggunakan Adf.ly
  • Setelah link Adf.ly terbuka jangan klik SKIP AD/ Lewati yang ada di pojok kanan atas, tapi klik kanan pada tulisan SKIP AD/ Lewati dan pilih salin tautan. Lalu Anda letakkan/ paste URL mediafire yang telah disalin/ copy tadi di address bar browser Anda dan klik enter untuk memulai download di mediafire. Contoh:
Cara ini hanya untuk link Mediafire, untuk link download dari host lain tidak ada masalah jadi bisa langsung klik  SKIP AD/ Lewati untuk download file dari host lain.

34 comments:

  1. Mantap nih triknya sob, ternyata seperti itu juga bisa ya? Ckckck, simple aja

    BalasHapus
  2. berguna..this work !! thanks brad

    BalasHapus
  3. @Dodo: sama2 gan
    @Fahri: ya sob
    @Avied: sama2 gan

    BalasHapus
  4. hu, cacad ni blog, bisanya copas ide orang lain, sadar dong!

    BalasHapus
  5. @bagas31loverz: terima kasih atas kunjungannya. :)

    @arriyadh prayugo: sama2 sob :)

    BalasHapus
  6. seep sobat, kebetulan sy juga sudah dapat solusinya antara adf.ly dan juga mediafire sobat...

    BalasHapus
  7. memberikan + dan mengucapkan terima kasih atas info nya sobat,,,,,,

    sangat berguna sekali,,,,,,


    berkunjung di blog sobat sebelum Falah Mulyana melakukan aktifitas,,,,,,,,

    BalasHapus
  8. seep sobat, kebetulan saya juga sudah membuat postnya sobat...

    BalasHapus
  9. mas sabar yah mas, q baru bisa online hari ini.. baru balek dari kosan heheh. ini banyak banget komentar yg belum saya bales. :)

    BalasHapus
  10. iya mas sekarang mediafire block url yang dari adf.ly. cara lainya juga bisa dengan DRAG gambar skip ad ke browser tab. terimakasih tipsnya sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  11. thank you gan...

    BalasHapus
  12. keren sob ..:))
    salam sukses selalu ..

    BalasHapus
  13. ternyata link mediafire masbro juga kena kejadian sama dengan link yang lain dari mediafire. Tetap semangat masbro

    BalasHapus
  14. @Asis Sugianto: ya sob ini sebagai solusi buat blog kita yang menggunakan mediafire

    @Falah Mulyana: sama2 sob. terima kasih atas kunjungan rutinnya.

    BalasHapus
  15. @Bamz: tidak apa2 mas, saya setia menunggu mas :)

    @Ipanrock: sama2 gan, terima kasih atas kunjungan baliknya gan

    BalasHapus
  16. @Anonim: terima kasih kembali gan

    @Outbound Malang: terima kasih atas kunjungannya. sukses selalu juga buat mas

    BalasHapus
  17. @Tip optimasi komputer: ya gan sepertinya hampir disemua link mediafire. selalu semangat gan :)

    BalasHapus
  18. mantaf nih caranya akhir nya bisa di akalin juga link mediafire yang melalui adfly


    sukses selalu sobat

    BalasHapus
  19. tengkyu gann ..

    BalasHapus
  20. siiiip gan atas infonya

    BalasHapus
  21. lebih mudah lagi pake ini bro:

    http://kon.tl/bypasslinks

    Bisa juga untuk bypass:

    http://adfoc.us
    http://linkbucks.com
    http://mediahide.com
    http://zpag.es
    http://lnk.co
    http://bit.ly
    http://linksafe.me
    http://rsmonkey.com/
    http://oneddl.canhaz.it/
    http://lix.in
    http://tiny.cc
    http://alturl.com

    Habis itu copas link mediafire kesini:

    http://kon.tl/mediafiredirectdl

    Akan muncul direct link downloadnya langsung, Gak perlu buka link mediafire

    BalasHapus
  22. mas paswordnya apa? thnks

    BalasHapus
  23. password: www.fikrishare.com atau fikrishare.com tergantung password yang saya berikan di bawah link download setiap postingan

    BalasHapus
  24. gan, link pacthnya koq error y?

    BalasHapus
  25. link patch pada postingan yang mana ya sob?

    BalasHapus
  26. sebenarnya dengan cara drag tulisan :SKIP AD" juga bisa lho...
    serius

    BalasHapus

Bila menjumpai link adf.ly klik SKIP AD/ LEWATI di pojok kanan atas. Bila ada kesulitan dalam proses download, silahkan membaca Panduan Download.

Komentar SARA dan SPAM tidak akan diterbitkan.
Komentar SPAM: Menyisipkan URL/ Link di dalam pesan tanpa seizin Admin.

Kami hanya sekedar berbagi dan Anda memasuki dunia bajakan, SEGALA BENTUK KERUSAKAN YANG DITIMBULKAN OLEH PENGGUNAAN AKTIVATOR DITANGGUNG ANDA SENDIRI. Jika ingin yang aman tanpa resiko belilah produk asli dari pengembang software.