31 Oktober 2011

EaseUS Partition Master 9.1.0 + Tutorial Membuat, Edit, dan Hapus Partisi Tanpa Install Ulang

EaseUS Partition Master 9.1.0 merupakan program aplikasi harddisk yang dapat Anda gunakan untuk membuat partisi baru, edit partisi dan menghapus partisi tanpa install ulang. Software ini sangat cocok buat Anda yang baru membeli PC/ Laptop (notebook)/ Netbook yang partisinya hanya ada partisi C dan D, dengan software ini Anda dapat membuat partisi baru di komputer Anda tanpa perlu install ulang. Bila Anda baru mengenal software ini atau belum memahami cara penggunaannya saya telah menyediakan tutorial cara penggunaan EaseUS Partition Master 9.1.0 yang dapat Anda simak di postingan ini.

Features:
  • Provide option to shut down the computer after applying any operation.
  • Powerful safety features protect you against system failures while partitioning.
  • Step-by-step wizard walks you through partitioning process.
  • Preview any partitioning tasks before apply to the hard disk.
  • Change cluster size automatically and manually.
  • Undo feature allows you to undo any partition step.
  • Support Windows 2000/XP/2003/Vista/Home Server/2008 R2 SP1/Windows 7 SP1(32 bit and 64 bit).
  • New! Support up to 2 TB partition on MBR disk and 4 TB size on GPT disk.
  • Support up to 32 disks.
  • User-friendly interface.

Fix in EaseUS Partition Master 9.1.0:
  • Merge partitions - merge two adjacent hard disk partitions into a bigger one under Windows environment.
  • Dynamic disk support - resize (extend and shrink) dynamic volumes without data loss.
  • Convert basic disk to dynamic disk.
  • Set command - do partition manager operations with command.
  • Repair RAID-5 volume - repair RAID-5 after adding new hard disk.
  • Partition manager for Windows Home Server.
  • Wipe unallocated space.
  • Support up to 8TB storage hard disk.

Tutorial Cara Penggunaan EaseUS Partition Master 9.1.0:
  • Tutup semua program
  • Jalankan program EaseUS Partition Master 9.1.0
  • Klik Partisi yang akan dikurangi/ dibagi untuk partisi baru
  • Klik resize/ move partition
Klik gambar untuk memperbesar
  • Bila muncul seperti gambar di bawah ini, 
Klik gambar untuk memperbesar
  • Anda kurangi ukuran partisi yang akan dibagi, tarik tab yang ada di decide size and position ke arah kiri, atau dengan cara manual yaitu mengurangi partition size yang ada (seperti gambar di atas). Unallocated space after menunjukkan ukuran partisi kosong yang nantinya dapat Anda gunakan untuk membuat partisi baru. Setelah selesai disesuaikan klik, ok.
  • Setelah itu akan tampil partisi kosong dari hasil pembagian partisi pada tahap sebelumnya, partisi kosong ini yang dapat Anda gunakan untuk membuat partisi baru, klik partisi kosong tersebut lalu klik create partition.
Klik gambar untuk memperbesar
  • Maka akan tampil seperti gambar di bawah ini,
Klik gambar untuk memperbesar
  • Isi partion label dengan nama terserah Anda, bila Anda hanya ingin membuat satu partisi bisa langsung klik ok. Bila Anda ingin partisi kosong tersebut menjadi dua partisi atau lebih, tarik tab yang ada di decide size and position ke arah kiri, atau dengan cara manual yaitu mengurangi partition size yang ada (seperti gambar di atas). Unallocated space after menunjukkan ukuran partisi kosong yang nantinya dapat Anda gunakan untuk membuat partisi baru. Setelah selesai disesuaikan klik, ok.
  • Bila Anda ingin membagi partisi baru langkah-langkahnya seperti di atas, setelah selesai maka akan tampil hasil sementaranya. Selanjutnya Anda klik Apply untuk menyimpan partisi yang telah Anda sesuaikan. Tunggu hingga proses pembuatan selesai. *Catatan: Bila Anda mengurangi Partisi C maka proses pembentukan membutuhkan restart komputer.
Klik gambar untuk memperbesar
  • Setelah selesai terbentuk, kini Anda bisa cek hasilnya di Explorer windows Anda.
Klik gambar untuk memperbesar
  • Selamat Mencoba.

Download:

9 comments:

  1. kaka aku pengen netcut donk yang buad windows7 ?
    soalnya kalo yang biasa packet failed terus hihiii

    BalasHapus
  2. Kalo mau mengembalikan seperti semula gimana mas?

    BalasHapus
  3. tidak bisa, kecuali dengan cara seperti membagi partisinya.

    BalasHapus
  4. request software player film 3D dong..
    :D

    BalasHapus
  5. @anonim: www.fikrishare.com/2011/12/stereoscopic-player-176-full-version.html

    BalasHapus
  6. @Dwi: mau dikembaikan seperti semula bisa kok..

    BalasHapus
  7. @Zameda Igga,, cara ngembaliin semerti semula gimana boss??

    BalasHapus
  8. Horeeeee aku berhasil membuat partisi,,, terima kasiiiiih...

    BalasHapus
  9. Maaf...saya mau berbagi info.
    Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDDISK
    bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer.
    Alamat: Jl.karang rejo X/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 081330029001 / 085707133666

    http://www.ertechcomputer.blogspot.com

    Disini memang spesialisnya HARDDISK.

    Semoga sukses.....teman2…!!

    BalasHapus

Bila menjumpai link adf.ly klik SKIP AD/ LEWATI di pojok kanan atas. Bila ada kesulitan dalam proses download, silahkan membaca Panduan Download.

Komentar SARA dan SPAM tidak akan diterbitkan.
Komentar SPAM: Menyisipkan URL/ Link di dalam pesan tanpa seizin Admin.

Kami hanya sekedar berbagi dan Anda memasuki dunia bajakan, SEGALA BENTUK KERUSAKAN YANG DITIMBULKAN OLEH PENGGUNAAN AKTIVATOR DITANGGUNG ANDA SENDIRI. Jika ingin yang aman tanpa resiko belilah produk asli dari pengembang software.